Geflügelfleisch

Geflügelfleischprodukte von unseren Schönenbühler Freilandhühner

Mit zunehmendem Alter der Hennen nimmt deren Legeleistung und Eiqualität deutlich ab. Damit wir unsere Kunden lückenlos mit ausgezeichneten Freilandeiern beliefern können, müssen regelmässig die ältesten Tiere ausgewechselt werden.
Seit einigen Jahren werden in der Schweiz nur noch wenige Althennen geschlachtet. Dies geschieht heute aus Kostengründen im Ausland. Viele ausgediente Legehennen werden auch direkt auf den Betrieben betäubt, getötet und dann einer Biogasanlage zugeführt um Strom zu produzieren. Sicher sind Ihnen entsprechende Medienberichte nicht entgangen.

Aus ethischen und moralischen Gründen sowie zum Zeichen der Nachhaltigkeit, haben wir für unsere Tiere nach anderen Lösungen gesucht.

Unsere Schönenbühler Freilandhennen werden bei einem regionalen Metzger fachgerecht getötet und zerlegt. Die Tiertransporte werden so zu einem absoluten Minimum reduziert.
Das qualitativ hochstehende Fleisch wird dann bei einer Appenzeller Spezialitäten-Metzgerei zu Geflügelprodukten verarbeitet.

Wir freuen uns, Ihnen unser Angebot präsentieren zu können.  







Ostereier
Bestellen Sie rechtzeitig, damit Sie Ihr Osterfest mit unseren leckeren Produkten geniessen können




Familie René und Karin Bänziger · Schönenbühl 409 · CH - 9427 Wolfhalden · Telefon +41 71 891 10 25 · Fax: +41 71 891 59 53